Home » » Jelang Pesta Rakyat Jogja

Jelang Pesta Rakyat Jogja


Ulang tahun kota Jogjakarta yang ke 257 jatuh pada tanggal 8 Oktober 2013 sudah di depan mata, berbagai acara untuk memperingatipun sudah dilaksanakan. Event-event sudah diadakan di masing-masing kelurahan sudah mengadakan acara. Penyambutan sudah kelihatan ramai di sepanjang jalan untuk pemasangan spanduk. Bagi temen-temen bloger yang ingin tahu jadwal kegiatan dalam rangka menyambut hari jadi kota jogjakarta bisa baca disini :
  • Tanggal 07 September - 05 Oktober 2013 diadakan Festival kesinian di 45 Kelurahan setiap hari Jum'at, Sabtu dan Minggu.
  • Tanggal 04-07 Oktober 2013 hari Jum'at, Sabtu, Minggu dan Senin diadakan Garebeg Mall Jogja di Mall Galleria, Mall Malioboro dan Mall Jogjatronic.
  • Tanggal 05 Oktober 2013 akan diadakan pemasangan 257 Penjor disejumlah titik strategis kota jogjakarta dan akan dipasang oleh Walikota Jogjakarta.
  • Tanggal 06 Oktober 2013 akan diadakan Panggung Rakyat Jogja yang akan diadakan  pada jam 18.00 - 24.00 di Mallioboro.
  • Tanggal 07 Oktober 2013 akan diadakan Pawai dan Pisowanan Agung pada jam 14.00 - 17.00 dari Taman parkir Ngabean samapai Alun-alun Utara.
  • Tanggal 10 Oktober 2013 akan diadakan acara Jogja Menikah yang akan diadakan di Titik nol KM  dengan menikahkan 50 pasang manten pada jam 14.30 - selesai.
  • Tanggal 12 Oktober 2013 akan ada Opera Van Java HUT Kota Jogja pada jam 19.00 - selesai yang akan didakan di Alun-alun Utara.
Bagi temen-temen yang berada di jogjakarta maupun di luar jogjakarta silahkan ikut memeriahkan acara tersebut, dijamin gratis kog tapi yang luar jgjakarta untuk akomodasi dan lainnya biaya ditanggung sendiri-sendiri...hehheeee.
 
Salam Manis.

49 komentar:

  1. Saya pasti akan ikut memeriahkan dg jalan-jalan di... kampung sendiri :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee.....gak jalan ditempat aja ?

      Hapus
    2. hehe..saya juga deh kalau gitu

      Hapus
    3. hehheee....keliling kampung

      Hapus
  2. saya mah baca aja di blog ini aja besok, itu juga kalau di post hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya besuk kalau aku juga lihat tak post dech

      Hapus
  3. sukses saja buat acaranya dan semoga diberi kelancaran serta keselamtan untuk semua rakyat jogja.. Aamiin

    BalasHapus
  4. wah sepertinya menyenangkan yak mbk,
    sayang gk bisa ikutan, coz msh ada aktifitas laen yg hrs di kerjakan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selesaikan dulu aktifitasnya, kalau ada waktu silahkan nonton acaranya.

      Hapus
  5. Pengenn Ikutan tapi sayang Jauhh heu :/
    Tapi" Nice Info gan :) Makasii yah ats Infonya ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, entar lihat postingan temen aja..

      Hapus
  6. Wah pasti rame nich pesta rakyat nya. Jadi pengen jalan-jalan ke jogja nch :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan main ke jogja, mumpung byk acara

      Hapus
    2. sebenernya sih pengen banget ke Jogja mbak. Hanya saja belum ada waktu liburan nya sih hehe :D

      Hapus
  7. ulang taun maning..?
    asik itu bu ada kawin massal segala. mau ikutan gak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ rawin : hehheee...bukan kawin tp nikah massal pak

      @ agus : udah sering pak

      Hapus
    2. ah iya maksudnya gitu
      sama temen aja itungan banget si ibu ini :D

      Hapus
  8. pasti meriah ni di jokja, sayang gak punya saudara disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee...datang aja, kan bis ditempat temen

      Hapus
  9. Wow.... Pesta rakyatnya lama juga ya, sepertinya yg bisa menikmati krn awal bulan Oktober suami sedang dinas ke Yogja sekalian mudik ke Klaten

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantab itu jeng, sekalian lihat acara pesta rakyatnya.
      klatennya mana nich ? aku juga klaten

      Hapus
  10. wah Mbak Iis, sampaikan salam rinduku buat Jigja ya...entah jadi mudik apa ndak, kalau ndak mudik ya menikmati liputan Mbak Iis aja...

    Mbak mau ikutan kawin massal nggak? dandan manten lagi sama Mas Is sana...nanti putrane sing dadi domase...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee....wah entar pada kaget klu ikut manten massal...kepingin lihat kog aku besuk

      Hapus
    2. curang ah...
      ibue zaki ga dikomplen bilang kawin masal...?

      Hapus
  11. perasaan daerah jawa lebih kreatif dari pada daerah luar jawa ya mbak.. perasaan sering banget daerah jawa mengadakan acara acara besar... kalau di tempat saya jarang banget ada acara acara masyarakat seperti itu.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering banget, makanya main ke jawa biar ketularan jawa....hehheee

      Hapus
    2. jogja emang kaga ade matinye...

      Hapus
  12. harus nonton, orang jogja wajib hadir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib hadir yg mengaku orang jogja :)

      Hapus
  13. wow..harus menjadwalkan waktu untuk hadir ke jogya nich.... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan main ke jogja pak mumpung ada event tertentu.

      Hapus
  14. wah banyak hiburannya ,
    aku juga nge kos dijogja ni,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kebetulan sekali, silahkan lihat2x acaranya

      Hapus
  15. heheh tak kira yang tanggal 07 oktober itu pisohan, tibake pisowanan, hehe
    turut meramaikan acara dengan berkomentar di blog mbak is

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee...horeee udah ada yg antri mau komet.

      Hapus
  16. Balasan
    1. insya alloh meriah mbak...hehhe, yuk nonton ke jogja

      Hapus
  17. Wa... nemu postingan soal jogja lagi.. hihi.. eh tapi jogja sekarang rasanya kok terlalu penuh manusia ya.. nggak nyaman lagi..

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jogja sekarang macet, banyak motor dan mobil yang berlalu lalang..hehe

      Hapus
  18. saya ikut memeriahkan menjelang pesta rakyat Jogja dalam menyongsong ulang tahunnya... dengan berkomentar di blog mabak Iis .. merdeka

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh mang untuk komentarnya, besuk kalau aku nonton tak kasih postingan ya..hehhee

      Hapus

Terimakasih atas kunjungannya.
Dilarang Spam, Promosi dan Porno