Home » » Liburan Ke Karimunjawa- 3

Liburan Ke Karimunjawa- 3

Di Pantai, Pulau Tanjung Gelam
Hari ke -3, Seperti biasa habis sarapan pagi kami siap-siap untuk melanjutkan wisata bahari, hari ke-3 hanya   setengah hari aja karena dijadwalkan jam 2 siang pulang ke jogjakarta. Sebelum berangkat kami semua berkemas-kemas sekalian untuk pulang. Tapi sungguh diluar dugaan kami, seseorang kru tour datang memberitahukan kalau hari ini gak bisa pulang karena kapal express bahari tidak berlayar cuaca yang buruk dan gelombang yang tinggi. Akhirnya kami semua berunding untuk mengambil langkah selanjutnya. langkah pertama kami tetep jalan-jalan menghabiskan pulau yang belum dikunjungi dilanjutkan dengan ke pantai tanjung gelam untuk melihat acara balang ketupat.

Admin lagi Snorkling di pulau menjangan kecil
Tujuan selanjutnya ke pulau menjangan kecil, disana dapat dimanjakan dengan snorkling sepuasnya. Banyaknya ikan yang warna-warni membuat indahnya pemandangan di bawah laut. Ingin rasanya aku ambil semua ikan-ikan itu......hehheee. Di butuhkan suatu keberanian untuk menyelam, karena harus bisa mengatur pernafasan kita. Pulau menjangan kecil ini airnya sangat jernih dan tenang sekali, bikin betah untuk snorkling.
Hampir 2 jam kami di sini, kata orang sampai kulitnya item, acara selanjutnya ke pulau tanjung gelam, karena disana ada acara lebaran ketupat. Orang-orang yang berada di Karimunjawa kumpul semua disana dan makan bersama. Sepnajang panti di jejali banyak kerumunan orang, sampai-sampai mau mencari jalan aja susah sekali.
Pantainya penuh orang
Nisa disuruh makan gak mau alasanya tangannya kotor pasir
Mataharipun sudah tinggi dan kamipun sudah merasa lelah, karena dua hari hidup hanya di laut dari pulau yang satu ke pulau yang lainnya. Akhirnya kami semua memutuskan untuk pulang ke penginepan untuk istirahat. Berhubung kami tidak jadi pulang hari ini, sebaiknya waktu digunakan untuk istirahat. Esok harinya kami berharap bisa pulang karena udah kangen rumah. 

Sebenarnya hari ke-3 masa kontrak kami dengan travel tour udah habis tapi berhubung tidak bisa pulang dikarenakan cuaca untuk selanjutnya kehidupan ditanggung sendiri sampai nanti kapal berlayar kembali. Mau tahu cerita selanjutnya, gak usah penasaran tunggu dan tongkrongi aja blog ini pasti seru kog ceritanya.

salam manis.





60 komentar:

  1. wah asyik banget ya buk kalau bisa nyelam begitu. jadi kita bisa lihat batu karang yang indah dan ikan-ikan yang bagus-bagus ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, ternyata di bawah laut terdapat pemandangan yang sangat indah sekali.

      Hapus
    2. kalau saya disini cuma melihat mbak Iis yang lagi menyelam dengan ahlinya hehhe

      Hapus
    3. Jangan hanya lihat fotonya saja pak, tapi ikutan nyelam juga biar tambah rame hehehehe :D

      Hapus
    4. @ mang yono : hehhee....untung nyelamnya di kerubuti ikan, mungkin dikira temennya ya mang

      @ wahyu eka : ayoo mbak ikutan nyelam juga...hehhee

      Hapus
    5. nyelam di kamar mandi aja deh

      Hapus
  2. mentang mentang saya bilang(dipost sebelumnya) pengen punya koleksi poto dibawah air...gambar narsis yang pertamanya poto bagus dibawah air....huh

    BalasHapus
    Balasan
    1. rikues nya di puterin ya kang... anda meminta kami memutar... put.. put.. puterin dong... selanjutnya mau minta diputerin apa lagi hayo..

      Hapus
    2. @ cilembu : hahhaaaa.....ya iyalah, biar sampeyan pingin.

      @ mang yono : pokoknya minta poto apa yg penting ada langsung uplod kog..heheee

      Hapus
    3. sok atuh posting poto di air telangjang dada kayak mang lembu :D

      Hapus
  3. Enak nih liburan. *_*

    salam kenal ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pingin liburan terus...

      salam kenal kembali.

      Hapus
    2. ngalamat dapur ga ngebul, haha

      Hapus
    3. pakai kayu bakar pasti ngebul

      Hapus
  4. wah mantab nih... itu loh yang dibawah air... mudah mudahan ndak sambil menyelam minum air juga heheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaaa...ya minumlah walaupun sedikit...hehheee

      Hapus
    2. yang ada sambil menyelam tenggelam, haha

      Hapus
    3. @ rawin : hahhaaa...menyelam tp gak nongol2x,

      @ agus : gaya batu

      Hapus
  5. wah pantainya indah banget, tapi sayang ada sampah yang berserakan. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantianya indah, banyak sampah itu mungkin pas bareng ada acara jd belum dibersihin krn byk orang

      Hapus
  6. mana gambar balang ketupatnya nih mbak? mas is semangat sekali ya mbak berenangnya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. balang ketupatnya udah selesai, lagian aku gak lihat pak. hehheee...itu aku pak yg nyelam

      Hapus
  7. nah sekarang poto pasir putihnya bisa kliatan euy...(kemaren koneksi lemot).
    andai saya ada disitu, saya mau bawa pasir putih itu barang 10 karung untuk tak simpen didepan rumah untuk maennya anak2 dan bapaknya, agar nyantai kaya dipantaynya terasa asli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin gak pesen kang, tau gitu aku bawaiin berapa karung, biar bisa buat mainan putrane sama sampeyan biar serasa di pantai.

      Hapus
    2. tuker ubi berapa karung..?

      Hapus
    3. emang kayak barang rosokan apa bisa dituker sama kerupuk

      Hapus
    4. kalau yg dituker krupuk itu plastik pecah pak

      Hapus
  8. asik benar bisa snorkling di karimunjawa....kayaknya semakin seru nich kisahnya..apalagi harus membiayai diri sendiri karena kontrak dengan pengelola tour sudah habis, meskipun travel tournya tidak bisa begitu...karena itu berarti travel tournya melakukan wanprestasi...apapun alasannya..travel tour harus bertanggung jawab hingga seluruh peserta tour kembali ke asal mereka masing2, termasuk biaya akomodasinya...kecuali kalo pesertanya yang mengundurkan diri sendiri......karena itu ada dalam klausal sebagai travel tour yang resmi....salam :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pihak travel juga bertanggung jawab untuk akomodasi pulang sampai ke jogja, cuma makan aja yg biaya sendiri untuk homs stay 50 %

      Hapus
  9. wah liburan yang pastinya sangat menyenangkan dan berkesan...sukses selalu untuk anda dan keluarga..aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. allhamdulllah sangat berkesan dan senang.

      salam kenal

      Hapus
  10. Waaah, jadi penasaran mengapa travel tournya tidak menanggung biayanya, bukankah cuaca itu faktor yang tidak bisa diprediksi. Trus gimana Mba, cuaca tidak memungkinkah terus enggak bisa pulang, bobo di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pulang msih tanggungan travel, cuma makan aja ditanggung sendiri.

      Hapus
  11. dari sikonnya sih hampir persis kayak di daerah rumah ane sis namanya pulau merah .. mantab

    BalasHapus
  12. itu lo m'ba yang dibawah "Langganan: Poskan Komentar Atom" maksude'

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau komentar bawa kacang atom sambil gelar spanduk, kan nikmat tuh

      Hapus
    2. @ cilembu : ya, memang bikin ribet...seharusnya langsung aja biar cepet sampai..hehhee

      @ agus : tambah bawa ubi cilembu

      Hapus
  13. aduh... kpn bisa ksini...

    BalasHapus
  14. Kelihatannya ramai dan seru ya liburannya, :)

    BalasHapus
  15. pulau menjangan kecil sama dengan pulau kancil yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi gak kancil nyolong timun lo

      Hapus
  16. wah berlanjut terus kayak cerita sinetron saja.., asik sekali yang bisa bertamasya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceritanya lebih seru melebihi cerita sinetron, monggooo tamasya biar gak cepet tua

      Hapus
  17. masih suasana liburan terus nih adminnya

    BalasHapus
  18. memangnya mbak Iis tidak takut digigit ikan,
    digigit ikan kecil ngak masalah la lek digigit hiu hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung hiunya kagak ada, adanya ikan teri..hehheee

      Hapus
  19. Adalah "LOMBAN" / "KETUPATAN" :)
    Semacem acara tradisi masyarakat Karimunjawa dikala abiz lebaran (*syawalan), gitu!

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya.
Dilarang Spam, Promosi dan Porno