Home » » Liburan Ke Karimunjawa-1

Liburan Ke Karimunjawa-1

Mau Tempur Keliling Pulau Karimunjawa
Liburan lebaran kali ini memang sangat mengesankan sekali, karena selain mudik kami sekeluarga juga diberikan kesempatan untuk liburan bareng temen-temen kantor ke pulau karimunjawa. Perjalanan yang sangat lama dan bikin was-was karena harus menyebarangi pulau. Kami berangkat dari Yogyakarta sekitar pukul 23.30 WIB menuju ke Pelabuhan Jepara, sampai dijepara sekitar pukul 05.00 WIB. 

Dari Jepara kita harus menyeberang pakai kapal Ferry atau kapal Express, penyeberangan melalui kapal ferry sangatlah lama karena harus ditempuh kurang lebih 6 jam sedangkan kalau naik kapal express hanya sekitar 2 jam saja. Harga tiketpun selisih jauh sekali, kapal ferry hanya Rp 28.500,- sedangkan kapal express RP 109.000,-. Untuk berangkatnya kami menggunakan kapal ferry, karena waktu itu untuk tiket kapal express habis laku terjual. 

Lamanya di dalam kapal membuat kami  semua jenuh, apalagi dengan anak-anak banyak yang rewel. Ditambah lagi dengan gelombang yang tingggi membuat kapal bergoncang di tambah angin yang begitu besar banyak penumpang kapal yang mabuk. 

Loyo kelamaan di kapal
tidur biar gak mabuk
Sampai di pelabuhan Karimunjawa sektar pukul 16.30, kami langsung dijemput oleh Team Tour travelling yang ada di Karimunjawa menuju ke penginepan (home stay). Bayangan tidurpun sudah ada dibenak mata karena badan merasa capek banget, tiba di penginepan kami semua bisa istirahat dan mandi karena badan rasanya lengket semua. Kebetulan sekali penginepan kami deket dengan pantai dan alun-alun, jadi habis mandi kami bisa melihat sunset sambil istirahat. Selesai makan malam kami semua istrahat biar tenaga kami terkumpul kembali buat aktifitas esok harinya biar tidak capek, karena masih banyak yang harus kami kunjungi.

Sunset di karimunjawa Island
Hari pertama (1) kami hanya bisa bercerita tentang perjalanan yang sangat melelahkan dan tentunya juga membosankan. Karena paket kami untuk keliling pulau Karimunjawa selama 3 hari, jadi tunggu cerita berikutnya.

Salam Manis.

52 komentar:

  1. Mendengar cerita perjalananya sungguh sangat melelahkan, tapi kayaknya asyik ya..? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang perjalanan yg sangat lama, tapi mungkin kalau dpt kapal express tentunya tdk akan lelah sekali. perbandingannya 6 jam ama 2 jam.

      Hapus
    2. Membaca artikel ini tentang Karimunjawa, saya langsun ingat tulisan blognya Una yang berjudul "From ASEAN People For ASEAN Community 2015 ". Di sana ada foto Pantai Karimun Jawa. Wihhh indah sekali pemandangannya. Luar Biasa. Subhanallah

      Hapus
    3. betul pak, memang sangat indah dan very beautiful

      Hapus
    4. saya belum pernah ke sana...ketoknya asik juga nih mbak..apakah seperti kota terisolasi kayak pulau bawean gitu mbak ?

      Hapus
    5. Pulau Bawean itu dimana bang Agus Setya? Maklum lah geografi saya nilainya 5 waktu sekolah dulu

      Hapus
    6. @ pak agus : ya lumayan terisolir pak, listrik aja kalau siang gak ada

      @ asep : saya juga bingung pak...sekalian minta infonya.

      Hapus
    7. naik pesawat jurusan jogja banjarmasin lewat diatas situ tuh. seperempat jam doang udah nyampe tapi turunnya lomcat... :D

      Hapus
  2. kalau saya diajak, mungkin akan berangkat setengah hat Mbak, nggak kuat mabuknya, wong naik sampan saja mabuk je...

    itu Mas Is yang pegang spanduk ya Mbak?

    semoga esok hari lebih menyenangkan, badan tentunya udah nggak capek banget kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah merhatiin ibu-ibu yang paling tinggi, berambut pirang deh...kenapa coba?

      Hapus
    2. itu Mabak Iis kebetulan pas basah bajunyah makanya hanya singlet yang dipakainya.
      Itu Pak roysuryo ikut tidur jugah mabuk laut kayaknya.

      Hapus
    3. @ khusna : betul, mas is yg pegangi spanduk...esok hari lebih semangat krn mau keliling pulau.

      @ cilembu : hahhaaa...itu namanya barbara kang, bule satu itu ngikut terus

      @ musdjono : hahhaaa.....kultnya maleh yo pak,
      roysuryo mabuk..hehee

      Hapus
    4. saya malah merhatikan yang pegang spanduk sebelah kiri dari monitor, sepertinya saya kenal, hehehe

      Hapus
    5. kan itu kan Mas Rawins baru pulang Mudik. Liat tuh oleh olehnya Tower

      Hapus
    6. @ pak agus : hahhaaa...si bule itu namanya barbara

      @ asep : betul pak, bawa beras berkarung2x....hehhee

      Hapus
    7. 6 jam di laut mah bisa bikin mabuk cinta sama pramugarinya, bu...

      Hapus
  3. Okay selamat berlibur Mbak semoga lancar,jangan lupa oleh-olehnya mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee..oleh2x udah dibagi ke tetangga pak

      Hapus
    2. kalau gitu minta oleh oleh sama Tetangga

      Hapus
    3. hehehe....di tetangga juga udah habis pak

      Hapus
  4. blognya udah ngga berdebu lagi deh....hehehe

    Baca Karimunjawa nya azh udah cape kebayang jauhnya, tapi keindahan alamnya apalagi bisa liat sunset wuiidih..capenya bakal babar blas, siapa coba yang bisa bkin lukisan seindah itu, kecuali Gusti Allah.

    untuk ubi nya...mesti di klik label tentang ubinya dulu biar mantep m'ba....tapinya ngapain sih segala nanya jual ubi di jogja segala, tapi okeh juga buat ngasih peluang usaha keluarga dan kerabat yang belum mapan, biar m'bae jadi bosnya saja....hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah disapu jd debunya hilang..hehehe

      alloh menciptakan alam ini dng sempurna kang, boleh main kesana kog..hehee.

      perlu dicoba kang, siapa tahu bisa buat tambahan penghasilan.

      Hapus
    2. Soal UBI memang top dah. Tinggal diversifikasi usahanya Ubinya dibuat bermacam macam produk yang unik dan langka seperti Ubi Rasa Strawberi, Rasa COklat dan Ubi Rasa durian.

      Hapus
    3. betul pak, harus cari ide dulu biar top markotop

      Hapus
    4. nah tuh...hayo kang kasih ide nya

      Hapus
    5. seharusnya dulu minta tolong ke broery biar bikin ubi rasa semangka berdaun sirih

      Hapus
  5. perjalanan yang sangat mengesankan ya buk berwisata di karimunjawa. bisa foto-foto pemandangan yang indah disana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, sangat indah sekali dan pingin kesana lagi.

      Hapus
  6. maca awal perjalanan melelahkan sedikit terbayar dengan foto semburat srenge angslupe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditambah esoknya beraktifitas lihat pantai.

      Hapus
  7. wah enak tuh bergelombang dan berangin besar. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin semilir angin sejuk..hehee

      Hapus
    2. Kalau saya kena angin semilir gitu bawaannya pasti turu alias ngantuk . zzzzZZzzzzzz

      Hapus
    3. apalagi perut kenyang tambah nglintek tidurnya...

      Hapus
  8. Loyo dan tidur supaya tidak mabuk bisa dicoba :D
    Semalat pagi mbaa Iis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat pagi, kalau naik kapal silahkan tidur aja supaya tdk mabuk.

      Hapus
  9. Mengasikkan liburan brsma klrga,apa lg naik kapal laut. Sy udah lama.ndk naik kapal mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, baru kali ini naik kapal laut.

      Hapus
  10. pasti liburan yang melelahkna ya mbak. semoga nggak kecapaian deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lelah tapi menyenangkan dan tak kan terlupakan

      Hapus
  11. seronoknya dapat bercuti...
    cantik pemandangan Karimunjawa.. pasti banyak lagi tempat2 yang menarik disana ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesempatan banget liburan bareng ama keluarga.
      masih byk pemandangan yg bagus..tunggu ya

      Hapus
  12. wow..karimun jawa, harus nyeberang pula spertinya saya mabuk laut kok mbak, hehe..ndeso banget deh saya. oke dilanjut ceritanya, nampaknya masih sedikit kelelahan dalam perjalanan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaaa...kemarin tuch hampir satu kapal mabuk semua pak, berarti pada ndeso semua ya....

      Hapus
    2. kalau mbah saya bilang biar gak mabuk suruh sangu isi salak, bener nggak Mbak itu..?

      Hapus
    3. inget kata bang haji
      mabuk itu dosa
      sungguh terlalu...

      Hapus
  13. mantab. Karimun Jawa memang satu tempat wisata tujuan yang paling mengasyikkan. Kapan saya bisa ke sono? T_T

    BalasHapus
  14. Senang rasanya pas berlibur ke Karimun Jawa Mbak..
    wah ini habis liburan lebaran masuk kerja yang masih terasa males, terus ke Karimun, hmm enaknya..

    BalasHapus
  15. pasti mengasikan ya liburan bersama keluarga.

    kalau saya liburan keliling kampung..xixixi

    BalasHapus
  16. mantaap Mbak. pengin ikuuut

    BalasHapus
  17. iyyaaa...jadi pengen ikut juga.
    Minta post tentang ongkos berliburnya kalau bisa mbak :D

    BalasHapus
  18. Hari pertama comment dulu :)
    Lelah perjalanan itu akan terbayar sudah setelah kawanku berada di Karimunjawa.
    Bukan begitu buk ??

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya.
Dilarang Spam, Promosi dan Porno