Home » » Penarikan KKN (Kuliah Kerja Nyata)

Penarikan KKN (Kuliah Kerja Nyata)



Kemeriahan suasana pagi hari
Berjubelnya aktifitas tiap hari dan kesibukan yang tidak ada hentinya memamkasa aku harus meninggalkan dunia bloging sementara waktu dan absen dari postingan. Belum lagi harus disibukan dengan adanya Ujian Tengah Semester genap dan acara lainnya. Disela waktu yang luang dikesempatan ini aku khususkan menyapa temen-temen bloging semua dan menambah postingan di blog saya. Setalah Ujian selesai dibarengi dengan acara KKN mahasiswa'13 juga selesai. Penarikan KKNpun diadakan di plataran kampus terpadu UPY pada tanggal 22 April 2013. Banyaknya acara yang diadakan mengaharuskan aku harus berangkat. Acara yang diadakan Mahasiswa yang bekerjasama dengan Panitia KKN itu meliputi :
  • Jalan Sehat, Dikuti oleh peserta KKN, dosen dan karyawan dan tak ketinggalan juga dengan warga sekitar kampus.
  • Pentas Seni, dari mahasiswa dan anak-anak hasil didikan mahasiswa KKN
  • Pameran, dari kelompok mahasiswa KKN
  • Bazar Sembako, tersedia 600 kupon untuk masyarakat sekitar bagi yang tidak mampu
  • Pengobatan Gratis
  • Donor Darah
Banyaknya masyarakat yang datang membikin acara jadi ramai dan apalagi banyaknya doo prise yang disediakan membaut masyarakat berbondong-bondong untuk menyaksikan acara tersebut.

Jalan sehat karyawan

Jalan sehat masyarakat sekitar
Setelah jalan sehat selesai dan pesertapun kelihatan letih, dilanjutkan dengan petas seni sembari istirahat.
Istirahat
Penari Kipas
Tak terasa acarapun berlangsung sudah siang, tapi masih aja banyak pengunjung. Karena door prise yang ditunggu-tunggu belum keluar. Adapun macam-macam door prise tersebut adalah
  • 1 buah Sepeda Motor
  • 3 Buah sepeda gunung
  • 2 buah TV berwarna
  • Handphone
  • Kipas Angin
  • Setrika
  • Kompor Gas dan lain sebagainya.
Undian demi undian pun dibacakan nomor yang keluar dan nomor yang keluarpun pada senang hatinya. Bagi nomor yang belum beruntung silahkan gigit jari.....hehheeee. 
Waktupun sudah menunjukan pukul 15:00 dan saatnya pulang dan dengan gigit jari karena gak dapat door prise........hehheheeee.

Salam Manis

52 komentar:

  1. hampir sebulanan ya mbak..menghilang dari perederan hehe :)

    pasti rame banget ya acaranya...di tambah ada door pricenya pula lagi :)

    BalasHapus
  2. acara rame banget ya Bu.., walaupun gk dpt dorprais tp turut meramaikan aja, yg pnting hepi... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali, sebagai penggembira...heheee

      Hapus
  3. Kunjungan perdana. Keren blog-nya, sudah dapat PR dari Google.

    BalasHapus
  4. biar pun gak dapet door prize kan dapet sehatnya
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan dapat snack dan makan...heheeee

      Hapus
  5. wah lumayan hadiah dorprise nya tuh mbak..

    BalasHapus
  6. KKN, moment yang penuh kenangan, selamat buat sobat-sobit rekan mahasiswa yang telah mengabdikan beberapa waktunya di masyarakat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. penuh kenangan ya, bisa cinlok juga....hehheeeeee

      Hapus
  7. abis jalan sehat langsung pentas seni, kurang pas kalau ngga pake dangdutan, padahal saya pengen goyang itik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee.............pastinya ada goyangnya, sampai habissssssss

      Hapus
    2. dangdutan dari 24 april ngga selesai selesai...apa ngga gempor tuh....hehehe
      #cengo nungguin artikel barunya

      Hapus
    3. hehheeeeee........pokoknya digoyang terusss...sampai gempoorr..

      # artikele lagi buntu

      Hapus
  8. asyiiik, kayaknya semringah terus nih Mbak Iis. kayak di negeri dongeng deh, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheeee.........emange ibu peri ya

      Hapus
    2. bukan Mbak, tapi negeri di awan. halahh..

      Hapus
  9. wah mantap bener tuh doorprisenya
    harus sering sering diadain tuh, bu
    heheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheeeee.........bisa bangkrut kalau sering2x

      Hapus
    2. kang Rawins donaturnya Mbak

      Hapus
    3. bagi mentahannya aja....kwkkwwww

      Hapus
    4. mau mentahannya emang suka ngemut beras ya..?

      Hapus
  10. suka kegiatan2 yg diadakan :-)

    Salam kenal ya...
    silahkan saya undang mampir juga ke blog saya, agan2 sekalian :-)
    minta komentarnya heheehee
    http://uliearieph.blogspot.com/2013/04/spesial-kebaikan-dari-marina-uv-white.html

    BalasHapus
  11. bisa ngambil satu gak yaa doorprizenya....
    masa iya pelit bgt sih...
    hahahaha :D

    salam kenal yaa. izin follow blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee......kalua bisa ngambil sendiri udah aku ambil motornya...

      Hapus
    2. sekarang udah diambil, Mbak?

      Hapus
    3. hehheee....sdh habis, the end

      Hapus
    4. the end itu nama orang bukan?

      Hapus
    5. selesai pak...heheee

      Hapus
  12. Saya pengen donor darah nih, darahku kebanyakan sampai tensi tinggi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. darahnya gak cocok, mslhenya darahmu biru to...kwkwwwwwwwwww

      Hapus
  13. wea lah komen ku...nyasar di mana ya mba Is :)
    acarabya makin rame ditambah ada doorprise nya ya mba :)

    BalasHapus
  14. wea lah komen ku...nyasar di mana ya mba Is :)
    acarabya makin rame ditambah ada doorprise nya ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha aku gak makan komentnya kog..kwkkwwww
      silahkan komen lagi yang banyak

      Hapus
    2. haha...ada yang gondol kali :)

      Hapus
    3. hehheee...mungkin komentnya manis

      Hapus
  15. gpp gak dapet dorprize, yang penting dapet senengnya ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dpt silahtuahmi ama temen2x jeng..

      Hapus
  16. hahahaha saya doakan habis ni dapat door price di depan rumah ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee......doorprise dari suami ya

      Hapus
    2. saya juga ikut mendoakan :)

      Hapus
  17. gigit jari itu sudah merupakan door prize mbak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee........sambil senyum2x ya

      Hapus
  18. Balasan
    1. mksh kunjungannya....semoga bawa do'a

      Hapus
  19. Wah, acaranya seru banget yaaaa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seruuuuuuuu dan meriah tentunya..

      Hapus
  20. pingin juga rasanya ikutan acara beginian....dibolehin gak ya? Wkwkwkwk
    door prize nya banyak banget tu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee....kalau deket sini tentunya boleh dong

      Hapus

Terimakasih atas kunjungannya.
Dilarang Spam, Promosi dan Porno