Home » » Yuk Ngeblog

Yuk Ngeblog


My Blog

Maaf ya sobat semua aku mau bikin postingan lagi, jangan bosen ya tuk membacanya..hehheee.  masalahnya di kantor baru gak ada kerjaan sebaiknya buat ngeblog aja daripada kesana-kesini tuk ngrumpi  ama temen.  Aku mau cerita nich mengenai awalnya aku bikin blog ini……ssstttt tapi jangan bilang –bilang lo…hehhee.

Sebenarnya aku tuch awalnya gak tahu loh blog itu apa ?  tp sampai saat ini pun aku juga belum tahu…karena ya memang belum tahu dan gak ada yang kasih tahu. Akhirnya aku tanyakan ke mbah google yang paling pinter itu dan akhirnya dia menjawab  Blog adalah merupakan sebuah catatan online yang dapat di lihat, dibaca , dan dikomentari oleh pengguna internet lainnya seperti halnya dairy atau tempat curhat untuk melepaskan ide, keluhan, informasi yang bermanfaat, catatan pribadi, cerpen dan banyak lainnya. (sumber  google.com)

Awal bikin Postingan ama numpang iklan.
 
Tapi itu gak usah dibahas ya, sekarang bahas blogku aja…..maksa ya.  Aku dulu berkeinginan bikin blog katanya bias tuk bisnis, waktu itu yang bilang salah satu dosen tempatku berkerja. Akhirnya aku tertatik tuk bikin blog dengan tujuan tuk usaha biar menghasilkan uang banyak…..*mimpi kali ye. Akhirnya blog selesai aku buat dan akupun bingung tuk mengoperasikannya karena mungkin belum terbiasa.  Awalnya tuk bikin postingan aja bingung setengah mati…..hehheee. Mungkin karena  aku hanya terbiasa  pakai Facebook untuk sarana komunikasi dengan mahasiswa .  Lambat laun aku mempelajari dari blog-blog temen semua akhirnya aku tahu bahwa blog ternyata juga menarik dan bisa menambah wawasan karena banyak artikel-artikel yang bermanfaat dari postingan sobat semua.

Selain itu semua yang paling senang bisa nambah temen dan bisa berkenalan dengan sobat semua. Jangan sungkan-sungkan bila aku ada komen atau postingan yang salah tuk ngasih kritik dan saran. Saya sangat senang bila temen semua mau peduli dengan kelangsungan blog saya. Karena semua tulisanku tidak luput dari salah.


Nah itu tadi ceritanya aku bikin blog…..gimana ceritamu sobat....kasih tahu ya..??

Salam Manis.


112 komentar:

  1. Hi mantaf sekali bu. Ngeblog memang mengasyikkan apalagi dari Blog bisa berprestasi, atau minimal bisa menghasilkan pundi pundi ke kantong kita. hahahahah Hobi dapat, kesenangan juga, dan dapat duit hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah betul sekali pak...yang penting buat ngisi waktu kerjain yg positif...masalah pundi2x lambat laun nanti bisa kog..hehhee

      Hapus
  2. ngeblognya jadi candu ya say? hihihi, asal ngeblognya jangan lupain anak suami aja, apalagi ngelupain aku...

    sukses terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang aja say..aku ngeblogkan cari yang gratisan..hehhee, memanfaatkan yang ada drpd nganggur...

      yuk sama-sama ngeblog kalau bisa sambil bisnis.

      Hapus
  3. Balasan
    1. mari kita tingkatkan ...hehee

      mksh kunjungannya

      Hapus
  4. Wah menarik juga pengalamanya mbak Iis waktu pertama kali ngeblog ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee....bingung mau ngapain kog...
      eehh..tp sampai sekarang juga masih bingung..

      Hapus
  5. Sama mbak. Awal nya aku tertarik ngeblog juga biar dpt uang. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee...wah sama nich pengalamannya..
      yuk cari duit bareng2x....xixiiiii

      Hapus
  6. iya ya.. jadi banyak wawasan bener deh. saya kerasa banget, banyak yang didapat dari komunikasi di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali..saya juga baru ngerasa kog, ternyata tambah ilmu.

      Hapus
  7. ngeblog tu bisa bikin kecanduan....tapi banyak hal fositif yang terjadi ,paling nggak bisa komunikasi dengan banyak orang dan bisa memperlancar bakat menulis kita....aku terasa banget tu mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saking asiknya sampai lupa waktu..hehhee
      bakat menulis sich gak ada, tp belajar menulis itu suatu keharusan

      Hapus
  8. Kalo gw malah sampe sekarang belum tau alasan gw NgeBlog. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee.....ya jalani aja, yg penting happy blog

      Hapus
  9. ayo mbak Iis....semangat nge blognya ya...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat bu...semoga banyak ide

      Hapus
  10. hehehe
    Saya setuju skali dengan opini mbak iis
    Memang ngeblog itu sungguh mengasyikan.

    Kapan kapan kunjungan balik ya mbak.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik sampai lupa waktu..hehhee
      siap kunjung balik....meluncur

      Hapus
  11. sama bu,namun paa akhirnya nanti juga mba pasti pintar untuk menata atau memposting artikeul yang mantap,.
    oh iya salam kenal.
    sekalian follow
    terima kasih dan happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. sediki2x jadi tahu bikin postingan..semoga bisa menjadi lebih baik.
      mksh kunjungannya, salam kenal dan mksh follownya

      Hapus
  12. selamat datang bu.
    aq juga baru nie ngeblog.
    blog bikin banyak temen, news, pengalaman dah.
    asyik, banayk yang curhat, ngasih tips, pokokya bagus buat masa depa n :p

    salam kenal ya bu..
    follow..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee...betul sekali, sangat beraneka ragam ada yg suka dan duka...
      mksh kunjungannya...salam kenal juga

      Hapus
  13. yuk semangat ngeblok biar tahu tentang seluk beluk dan lika liku ngeblok.
    Biar nanti bisa lebih bermanfaat untuk ajang bertukar pikiran , ilmu dan gagasan. Dan tidak lupa pastinya bertukar pengalaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali, ternyata neblog byk sekali menambah wawasan, semoga mau membimbing dan memberikan saran dan kritik.

      Hapus
  14. Luar biasa.. mengingat awal buat blog sama seperti saya mba,, jangankan blog pertama kluar hp nokia aja saya bingungnya setengah mati.. saya ga tau apa gunanya tombol dsb.. apakah bisa buat masak aer atau buat goreng ikan.. wakakakak.. becanda ah.. sedikit.. sukses terus deh.. saling doakan aja ya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee...semua yang baru itu pasti membingungkan dan yang jelas sangat awam ya....jd bingung.

      Hapus
  15. Salam kompak nih mbak Iis, pengalaman ngeblog yang unik banget tuh mbak. Semoga tambah canggih aja, jangan sampai ketinggalan sama sobat blogger lainnya mbak. Yuuk ngebloog..
    Met kenal aja, tengkiyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar itu gak ada batasannya..sering berselancar ke blog temen pasti lama-lama jadi bisa.

      salam kenal kembali

      Hapus
  16. yuk ngeblog!! :D nge blog itu asik, bikin addict, saking asiknya kadang2 lupa sama yang harusnya di prioritaskan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saking asiknya sampai lupa mandi..hehhee
      mksh kunjungannya

      Hapus
  17. Ooooh gitu ceritanya mbak.. Kalo saya, awal mula bikin blog itu tahun 2005, waktu jadi scriptwriter Radio Volare Pontianak. Awalnya gado2 aja isi blog. Sampai sekarang rupanya masih gado2 juga isi blognya hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaaa.....malah enak dimakan enak, ganti pecel aja.

      Hapus
  18. Mampir lagi sob. Met beraktifitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh mau mampir lagi...sering2x aja ya, walaupun nggak dikasih teh.

      Hapus
  19. sama mbak,aku juga awal nya kebingungan gimana edit blog,trus nambahin widget dan bikin postingan .. -.- hahha :D akhirnya aku cari tutorial nya di mbah google.. :D dan alhamdulillah mulai lancar :) main blog seruuuuu banget,hehe dan dari blog teman aku makin banyak di dunia maya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokoknya kalau sudah du dunia maya lupa waktu dech....
      semangaaat buat ngebloknya.

      Hapus
  20. selamat hari minggu :) thanks ya untuk kunjungannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh kunjungan baliknya...salam kenal

      Hapus
  21. klo aq malah mbak uda lama buat blog dari tahun 2009..,,tapi mulai ta operasikan pertengahan tahun 2010 klo gk salah itu jg karna liat teman sering share postingannya di facebook... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee....berarti sama2x bingung ya awalnya..
      tp sekarang udah mahir ya.

      Hapus
  22. Blog itu apa yaaaa......yaa gitu deh, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya pokoknya gitu dech...mksh kunjungannya

      Hapus
  23. wahhh, manteb nih mba :))
    ayo nge-blog :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk..ya..yuk...car ide biar postingannya beraneka ragam.

      Hapus
  24. iya bukk betoll.. awalnya sama memang bngung menggunakan blog.. tapi sekarang udah mendinganlah sedikit udah tau tentang ngeblog.. dan saing asiknya sekaarang ngeblog jadi hobi yang paling diminati.. waaahhh asiknya ngeblog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiikkk...jadi betah di depan laptop ya...berselancar terus...yuk ngeblog biar tambah wawasan

      Hapus
  25. kalau aku bikin blog untuk apa ya ? masih bingung :)
    tapi yang jelas ngeblog itu menyenangkan & positif kok,walau kadang banyak cacian'a juga tapi asyikin deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berpikiran positif biar keluar ide2x untuk bikin postingan...hidup ngeblog

      Hapus
  26. aku juga dulu pengen bikin blog buat namabah wawasan, dan akhirnya setelah nge blog jadi ga goblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee....masih jalan ditempat ya...belajar dan belajar kayak seperti saya

      Hapus
  27. Balasan
    1. saya juga masih belajar kog...tanya kesana kemari

      Hapus
  28. Balasan
    1. mksh kunjungannya, semoga selalu hadir

      Hapus
  29. ya sekarang sudah jadi blogger yang hebat

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah msh jga belum tahu kog pak...masih minim ilmu.

      Hapus
  30. Sama berarti nih. Madjongke dulu juga gak ngerti apa-apa soal blog. Awalnya hanya tahu kalau blog itu buat nyimpen foto aja terus kalau ada yang liat kita di bayar. hehehe. Makanya pertama ngeblog tahun 2009 madjongke hanya upload foto wajah madjongke sendiri satu terus promosi sana sini tanpa rasa malu sedikitpun. hehehe. Klau inget saat itu jadi malu sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mesti keren2x fotonya....seakrang jd pinter ya ngeblognya

      Hapus
  31. awalnya saya ngeblog itu diracunin kawan mbak, malah sekarang jadi kecanduan dan ingin hibernasi dari blog
    hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa...racunnya mematikan ya,bikin klepek2x dan tdk bisa kelain hati.

      Hapus
  32. Tetep semangat, mbak! Yang penting semangat aja dulu... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul..nanti lama-lama juga bis sendiri

      Hapus
  33. blog,dunia sosial network paling sopan dan informative..saya juga dulu seperti mbak, bingung setengah mampus mau ngeblog itu bagaimana. tapi ada engkong google, bisa deh ngeblog sekarang, walau masih belajar..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ternyata di dumay ada jejaringan sosial yg sopan dan bisa namabah ilmu dan wawasan

      Hapus
  34. Mampir lagi mbak. Hujan nih. Rumahku masih jauh. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mampir tp gaka da kopi lo...heheee

      Hapus
  35. ngeblog kembali... karena bosen dengan FB hehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya say, biara bervariasa hidupnya..

      Hapus
  36. Itulah gunanya ngeblog mba share dengan orang-orang tentang sesuatu yang mungkin orang belum tahu dan akhirnya menjadi tahu, kita semua sama awalnya pasti ga tahu dan lama pasti bisa dan akhirnya terbiasa dengan urusan yang namanya blogger, happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, berkat temen2x semua kini aku udah sedikit mengerti kog...

      Hapus
  37. awalnya saya ngeblog tuh gara2 tugas aja. lama kelamaan ada manfaatnya juga deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sekalian ya buat nambah wawasan...siip

      Hapus
  38. Manteb mbak iis, ngeblog itu bisa nulis apa yng gak bisa terkatakan.. hehe
    Sudah di folow ya mbak.. Salam blogger mbak iis ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul..tiba2x jadi pengarang yg handal..
      udah di follow..salam kenal

      Hapus
  39. itulah td sekilas tntng sejarah berdirinya blog http://nisa-wae.blogspot.com/ hehehe.., happy blogging *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee..........sekedar info aja, moga2x aja dpt hadiah..kwkkwwwww

      Hapus
  40. kunjungan siang nih sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh kunjungannya....mari masuk..

      Hapus
  41. ikutttttt......mbk....ngeblok bagiku.....apaaaa yaaaaa....asikkkk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuukkkkkkk mari....sik asik pokoknya

      Hapus
  42. saat belum kenal blog maka tak sayanag setelah kenal blok jadi semakin sayang hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. witing tresno jalaran seko kulino bu..hehee

      Hapus
  43. di samping tambah ilmu, pengalaman, ngeblog juga membuat kita tambah sahabat ya Mbak Iis....

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali, banyak temen banyak rejeki....hehhee

      Hapus
  44. Sama mbak aku juga awalnya cuma denger dari orang katanya dari Blog bisa dapet uang banyak.. padahal cara posting artikel saja aku gak tau karena gak ada temen yang suka ngeblog ya sudah aku cari-cari info sama om google,, bener-bener dari Nol aku belajar ngeblog.. dan sampe sekarang ketagihan pengen belajar Ngeblog terus...
    ternyata ngeblog itu seru sampe jadi Hoby deh. :D
    aduh jadi curhat nih.. :hehehe oia aku tunggu ya folbeknya di www.caragampang.com

    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip...nanti lama-lama juga pinter kog dan aku do'akan semoga lekas dapat duit di blog..heheee

      Hapus
  45. Mampir lagi mbak. Postingan sesudah ini terhapus ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hilang tertelan virus....hehhee

      Hapus
  46. iya mbak, postingan yang saya pengin baca, soal fb, koq gak ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheee..........gak tahu aku juga heran kog..

      Hapus
  47. blogging itu mengasyikkan dan banyak manfaatnya...keep happy blogging :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh kunjungannya...yuk kita ramaikan blog

      Hapus
  48. Nay tergelincir didunia blog karena paksaan dari temen, katanya ngeblog itu asiik lho.. dan, buktinye benerrrrr.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan gak mau pindah chenel ya...siip lanjutkan

      Hapus
  49. udah ngeblog dari jaman dulu tapi belom pinter2 nih... setuju banget klo ngeblog itu asyikk

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik sampai lupa waktu...mksh kunjungannya, salam kenal

      Hapus
  50. happy blogging ... saya juga masih harus belajar banyak dalam urusan blog-blogan ini ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak belajar nantinya akan tambah pinter

      Hapus
  51. Mula saya ngeblog adalah thn 2004, Bu. Berawal dr ulasan majalah IT ttg blog, lalu saya tmn kuliah pd tantang2an buat mempraktikkannya. Dg jurus nekad otak-atik sndiri akhirnya kami berhasil bikin blog. bentuknya msh asal2an n ga' ada isinya yg pntg. Pascaberakhirnya aksi tantang2an itu, entah gmn aq kecanduan ngeblog smp skrg,smntra tmn2 sdh pd pensiun. hehe.. walopun sdh dr thn 2004, tp ttp sj ga byk phm dg dunia blog.jg ga byk postingan yg dhsyat.mklum cuma buat hiburan aja, Bu. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah lama banget ya, saya baru seumur jagung nich..

      Hapus
  52. Balasan
    1. siip..dan bisa keluarkan uneg2x juga ya..

      Hapus
  53. Mampir lagi mbak. Met beraktifitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gak punya teh..kog ya mampir terus..xixiiiii
      mksh suport dan met tipitas juga.

      Hapus
  54. Ayo kita ngeblog,,,
    curahkan semua ide gagasan atau pengalaman atau apa saja sebagai journal yang bisa membawa manfaat bagi pembacanya ,,,

    terimakasih sudah share.
    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul karena memberikan hal yang bermanfaat bagi semua orang pastinya akan menjadikan kesan yang tersendiri/kebanggaan tersendiri.

      monggooo ngeblog...

      Hapus
  55. ayo kita ngeblog,,,
    harusnya pemerintah mmbuat program ngeblog mba, biar anak2 indo memiliki skill menulis, bukan skill pacaran n ngebut2an djalan,,
    ya gak,,
    keren bgt nich,,,
    thanks ya mba,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali, karen ngeblog bisa menyalurkan hobbi menulisnya dan tentunya lebih bermanfaat bagi semua orang.

      mksh kunjungannya..

      Hapus
  56. Ngeblog..., Setuju banget bu...
    saya merasa selama ngeblog banyak memperoleh pengetahuan baru

    BalasHapus
  57. iya bu saya setuju. makasih untuk info nya

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya.
Dilarang Spam, Promosi dan Porno